Ипотека и банкротство физических лиц
Ипотека и банкротство физических лиц Как известно из законодательства об ипотеке и кредитных договоров с залогом недвижимости, ипотечное жилье может быть реализовано после трех месяцев
Центр Списания Долгов в г. Краснодар это профессионалы в сфере банкротства физических лиц с многолетним стажем и огромным успешным опытом банкротств разной сложности.
За годы практики в Краснодарском крае и вне его мы выработали максимально эффективные методы решения долговых проблем наших клиентов и на конец 2020 года списали долгов на сумму свыше 1,5 млрд рублей у 605 клиентов.
Лучший показатель нашей эффективности – успешное завершение всех проведенных нами процедур банкротства. Мы не проиграли ни одного дела, а о каждом из них можем дать полный отчёт или консультацию, а также ссылки на решения судов.
Коллегиальный подход 15-ти юристов, а также своего арбитражного управляющего в штате компании и имеющийся многолетний опыт позволяют подбирать оптимальную стратегию решения даже самых нестандартных и сложных задач, исходя из необходимости сохранения имущества клиента.
Нашими преимуществами также являются конкретика, честность и добросовестность, бесплатная консультация при обращении и скидки пенсионерам и многодетным семьям, работа строго по договору, гарантии успеха или же возврата средств.
Опыт работы с кредитными организациями более 10 лет. Опыт работы в сфере списания долгов с момента принятия закона о банкротстве (2015 г.)
По результатам рассмотрения дела, Вы освобождаетесь даже незаявленных долгов
По сравнению с нашими конкурентами, мы имеем самую низкую цену на услуги по банкротству физических лиц!
Более 15 квалифицированных юристов, меняющихся опытом и каждый день узнающих и внедряющих новое в свою работу
Скидки пенсионерам и многодетным семьям. Трансфер от ж/д или автовокзала до офиса и обратно. Гарантия успеха или возврата средств!
Выполняем работу «под ключ», сами собираем документы, сами готовим документы в суд, сами ходим на судебные заседания
Начните Сбор Документов Прямо Сейчас — осовободите себя от долгов
После заполнения формы Вами мы бесплатно консультируем и высылаем список документов, необходимый для подачи в суд.
Не рекомендуем своим клиентам тянуть с принятием решения, потому что уже сегодня четко отлаженная и работающая законная конструкция по списанию долгов в ходе банкротства действует в Ваших интересах и позволяет планировать будущее свободно без стрессов и каких-либо препятствий со стороны кредиторов!
Обычно она занимает от 4 до 8 месяцев
Рассчитаем конечную стоимость за все услуги по телефону или исходя из заполненной Вами формы, таким образом цена всегда остается прозрачной и закреплённой в договоре
По исполнительному и процессуальному законодательству ограничения, аресты и взыскания не могут быть применены к единственному жилью должника
Это коммерческие фирмы, которые могут только склонить человека к уплате долга (если нет вступившего в силу решения суда). Потому дальше разговора заходить по закону и не может. Просто знайте, что они хотят вас максимально запугать, а страх это сильнейшая эмоция (плюс разговор по телефону это самый дешевый способ взаимодействия). Не впадайте в панику и оставайтесь хладнокровным и спокойным. В случае угроз с их стороны обязательно сообщите, что этот факт вами зафиксирован, и с ними будет уже общаться полиция (рекомендуется записывать разговоры). Игнорируйте их эмоциональные посылы (например, что вы поступаете нечестно и т.д.). Запишите какая компания вас беспокоит (название, реквизиты). Какой банк уступил долг, реквизиты договора о переуступке (номер, дата подписания, пусть выдадут/вышлют копию). Если вам отказали в предоставлении такой информации, смело вешайте трубку. Уведомите коллекторов, что вы готовы жаловаться в полицию на незаконные действия с их стороны.
Такие действия со стороны кредиторов можно ограничить, если направить уведомления об отзыве соответствующих персональных данных. После получения ими заявления подобные звонки будут считаться нарушением, однако иметь возможность доказать это в будущем не будет лишним (детализация от оператора, запись разговора).
Как правило минимум, через полтора, максимум, через три месяца после подачи заявления. Сроки определяются загруженностью суда. Согласно п.5 ст.213.26 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: «Вопрос о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов должен быть рассмотрен на заседании не ранее чем по истечении 15 дней и не позднее чем в течение трех месяцев с даты принятия заявления о признании гражданина банкротом».
По результатам первого заседания суд выносит решение о признании гражданина банкротом, введения процедуры реализации имущества или реструктуризации и утверждении финансового управляющего. После чего для должника наступают последствия, предусмотренные 127-ФЗ, а финансовый управляющий приступает к своим обязанностям.
Объединение всех обязательств должника и реализация имущества (что можно продать за долги в соответствии с законом (кроме единственного жилья, личных вещей и т. д.), вырученное передается кредиторам. По результатам должник освобождается от всех долгов, если не выявлена его недобросовестность или фиктивное банкротство. Плюсы состоят в том, что все долги объединены и списаны, включая те, включая незаявленные в ходе процедуры
банкротства. Минусы заключаются в наложении ограничений, факте продажи имущества.
Выгодно, если долг больше стоимости имущества, которое можно реализовать.
Распределяет долги на 3 года с начислением процентов по ставке рефинансирования ЦБ РФ. Выплачивается только тело кредита и начисленные проценты на данный момент, без штрафов и пеней. Имущество не подлежит реализации. Плюсы состоят в отсутствии ограничений, кроме невозможности повторно проходить реструктуризацию в течение 8 лет. Счета также не блокируются. Минусы состоят в необходимости иметь доход, достаточный для выполнения плана реструктуризации, утвержденного судом. В случае неисполнения инициируется процедура банкротства через реализацию имущества. Выгодно, если имущество дороже долга или необходимо сохранить его в целях получения дохода.
Доступно в любое время и дает возможность договориться на устраивающих должника и всех кредиторов условиях. Плюсы в отсутствии ограничения воли сторон, договориться можно на любых условиях (которые всех устроят), нет реализации имущества. Минусы заключаются в невозможности заключения мирового соглашения, если хотя бы одна сторона с ним не согласилась. При невыполнении также начинается реализация имущества. Выгодно при четком понимании своих возможностей и есть согласие всех кредиторов.
В договоре с клиентом нами всегда указываются гарантии успешного результата или же возврат затраченных клиентом средств, потому как мы обладаем многолетним опытом в сфере банкротств любой сложности
Мы прикладываем максимум усилий к минимизации рисков, связанных со стадией реализации имущества должника
Кредиты и долги перед микрофинансовыми организациями, долги перед приставами, коллекторами, налоговой, за ЖКУ, по распискам, штрафам и другие виды задолженностей
Если это делает банк по вашему заявлению на безакцептное снятие, то следует написать отказ от такого списания и открыть счёт в другом банке (без кредитов)
Если списание производится судебными приставами по решению суда или судебному приказу, то следует понять, возможна ли отмена судебного акта (приказ отменяется легче, сроки обжалования также можно попробовать восстановить). В случае отмены судебного акта Вы будете получать доходы в полном
объеме до начала процедуры банкротства.
По закону процедуры в деле о банкротстве осуществляются за счет должника (расходы финансовым управляющим на объявления, публикации в ЕФРСБ, уведомления кредиторам, госпошлину и т.д. Таким образом, справка суду доказывает наличие этих средств. На первоначальном этапе речь идет о сумме 15000 рублей, однако в случае увеличения затрат должник обязан передать недостающие средства финансовому управляющему. В противном случае дело о банкротстве прекращается (п. 1 ст. 57 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: «Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему»).
На сайте «Мой арбитр» https://kad.arbitr.ru или https://my.arbitr.ru , вкладка «картотека дел», далее поиск по номеру дела или фамилии. В карточке дела содержится полная информация, включая рассмотрение во всех инстанциях.
Главным образом, от должника требуется не препятствовать управляющему в процессе выполнения им своих обязанностей, предоставлять документы по запросу, давать пояснения и возможность оценить имущество, подлежащее реализации. Иначе при наличии препятствий, удержании денежных средств, не передаче документов, банковских карт, имущества, отказа от финансирования текущих расходов по процедуре банкротства должник может быть признан судом недобросовестным, и долги списаны не будут. В соответствии со ст. 213.25 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: должник не вправе лично открывать банковские счета и вклады в кредитных организациях и получать по ним денежные средства; должник не вправе совершать сделки (продавать, покупать, дарить, заключать соглашение о разделе имущества и пр.) с движимым и недвижимым имуществом, а равно его супруг, поскольку по умолчанию все имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов, а следовательно — подлежит включению в конкурсную массу; должник обязан передать финансовому управляющему все имеющиеся у него (должника) банковские карты; должник обязан передать финансовому управляющему бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы, материальные и иные ценности — при наличии в собственности юридического лица; должник обязан сообщать об изменении своего семейного положения (заключение/расторжение брака, смерть супруга, рождение детей, появление других иждивенцев), трудоустройства (смена работы, увольнение, выход на пенсию), дохода, смены регистрации, смены фамилии, имени. должник обязан передавать финансовому управляющему в конкурсную массу любые (зарплата, пенсия, вознаграждения) поступающие ему официальные доходы сверх установленного для него прожиточного минимума.
Забирает все банковские карты, закрывает все дебетовые и кредитные счета клиента; бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности — при наличии в собственности юридического лица; Приостанавливает все дела по взысканию, уведомляет банки и судебных приставов, снимает аресты; Публикует сведения о процедуре в необходимых источниках; Созывает и проводит собрание кредиторов; Оценивает и реализует имущество клиента, которое подлежит реализации; Составляет финансовый отчет.
Не консультирует клиента по делам, не связанным с процедурой банкротства (требования о погашении задолженности из банков, смс, копии искового заявления банков или коллекторов, претензии, судебные повестки из районных судов). Помните, что все прочие дела по взысканию не имеют законной силы с момента признания клиента банкротом и введении процедуры. Данные дела никоим образом не влияют на ваше дело о банкротстве. В случае получения судебных решений направляйте их на электронную почту вашего специалиста. Не выдает зарплату/пенсию по требованию клиента. По закону, если ваш ежемесячный доход превышает прожиточный минимум (11 000 р. для работающих и 8900 для пенсионеров), то разница между доходом и прожиточным минимумом идет на погашение задолженности перед кредиторами на протяжении всей процедуры. Доход выдается финансовым управляющим 1 раз в 3 месяца. Чтобы подобного не происходило, рекомендуем перед процедурой банкротства переводить все ваши доходы в наличные. Если ваш официальный доход, который будет поступать на карту, небольшой, и сроки его получения непринципиальны, то этот доход будет копиться на счету у ФУ на протяжении всей процедуры, а по завершении процедуры ФУ отдаст вам накопившуюся сумму.
В ходе процедуры должник обязан передавать финансовому управляющему в конкурсную массу любые (зарплата, пенсия, вознаграждения) поступающие ему официальные доходы сверх установленного для него прожиточного минимума. Данные денежные средства аккумулируются на едином счете, которым распоряжается финансовый управляющий от имени гражданина до завершения процедуры. При этом арбитражный суд вправе дополнительно исключить из конкурсной массы денежные средства, которые требуется должнику на личные нужды. Такими нуждами признаются установленный прожиточный минимум на детей, деньги на лекарства и другое. Для исключения денежных средств из конкурсной массы необходимо подать мотивированное ходатайство с приложением подтверждающих документов. Данное ходатайство рассматривается в отдельном судебном заседании.
Любые действия по взысканию долга после банкротства могут быть классифицированы по статьям УК: 315 (неисполнение решения суда) и 163 (вымогательство). В таких случаях следует: 1. Зафиксировать факт нарушения: записать звонок, сохранить письмо; 2. Проинформировать о завершении процедуры, при необходимости отправить копию решения суда с печатью; 3. В случае продолжающихся нарушений составить жалобу в органы МВД, судебным приставам, прокуратуру.
Ипотека и банкротство физических лиц Как известно из законодательства об ипотеке и кредитных договоров с залогом недвижимости, ипотечное жилье может быть реализовано после трех месяцев
Получение заявления о банкротстве судом О сборе документов и их подаче в арбитражный суд, чтобы запустить процедуру банкротства физического лица блог Центра Списания Долгов по
© Все права защищены. csdkrasnodar.ru 2015-2021
Согласие на обработку личных данных и Политика Конфиденциальности
Заполните форму, и специалист свяжется с Вами в течение 5 минут